Часто приходят с вопросом: почему события в моей жизни повторяются? От кого это зависит: мы или судьба? Можно ли это остановить?

Например, девушка устроилась на новую работу, и она ей очень нравится. Но проходит какое-то время, и находится масса причин, чтобы все бросить и уйти. Что, собственно, она и делает. Далее девушка находит следующую работу. «Наконец-то, это точно мое!» — ликует наша героиня, «с удовольствием бегу утром в офис, готова там свернуть горы!». Но через какое-то время опять все не то… Девушка уходит. Такой сценарий повторяется не раз.

Или в отношениях…Ты знакомишься, встречаешься с совершенно разными мужчинами, а в результате замечаешь одинаковое развитие событий. Они говорят и поступают, будто сговорились. И ты упрекаешь себя, что «наступаешь на одни и те же грабли», выбираешь неправильных мужчин.

Знакомые ситуации?

А сколько у меня историй о женщинах, которые выходят замуж за алкоголиков, наркоманов или игроманов. Сколько людей, которые всегда в долгах, сколько девушек, которым изменяют. Наверняка в какой-то подобной истории ты узнала себя.

Так почему же так происходит? Давайте разбираться.

Почему повторяются сценарии в жизни?

Кто-то скажет: «Судьба!». Возможно, и так. Но вот почему такая судьба досталась именно тебе? Как это изменить? Ведь было бы глупо смириться и нести крест всю жизнь.

Представь, сколько событий (обстоятельств) должно сложиться таким образом, чтобы ты оказалась в этом месте и в это время. Эти же обстоятельства должны сложиться не только у тебя. Ты скажешь: «Но ведь я не хочу этого! Как я могу создавать события и притягивать в свою жизнь людей, которые мне не нравятся?».

Каждый день ты сталкиваешься с выбором. От незначительных моментов: во сколько выйти из дома, какие встречи поставить в расписание, по какой дороге ехать и так далее… До важных: в каком доме купить квартиру, куда пойти работать, за кого выйти замуж. От того, какой выбор ты делаешь, зависят дальнейшие события жизни.

Тебе может казаться, что маленькое решение не сможет повлиять на жизнь. Уверяю тебя — может!

Наша жизнь, как паутинка, в которой каждая ниточка — это вариант дороги. Она ведет в выбранную тобой сторону. В зависимости от этого выбора ты появляешься в определенных местах и встречаешься с определенными людьми.

«Одинаковые события повторяются до тех пор, пока урок не усвоен»

Существует теория о том, что жизнь или вселенная дает нам уроки. О динаковые события будут повторяться до тех пор, пока урок не будет усвоен. Более того, если ты останешься слепа и будешь продолжать вести себя одинаково в повторяющихся событиях, ситуация будут ухудшаться и урок ужесточаться.

Эти события приходят в жизнь, .


Родовые сценарии

«Все мы родом из детства». Именно в детстве формируется наша личность. Мы рождаемся у конкретных родителей, в определенных устоях и среде. Бессознательно мы принимаем за истину то, как складываются отношения в семье. Эта «калька» переносится на наше восприятие других людей, работы, здоровья.

Родовые сценарии очень сильны. Наши действия будто «запрограммированы» на создание именно таких ситуаций. Можно ли это изменить?

Жизнь — это отражение тебя

По другой теории, жизнь зеркало тебя, а это значит, что и причины нужно искать внутри. Так все же, как разорвать цепочку повторяющихся событий и перестать наступать на грабли?

На языке психологии, судьба — это жизненный сценарий. Все моменты воспитания, установки, верования, страхи, привычки формируют некую жизненную паутину. И поняв, что стоит за тем или иным событием, можно его изменить.

Изменив себя, ты меняешь жизнь.

Прекрасно работает с изменением негативного сценария на тот, который нам нужен. За один сеанс мы работаем с огромным пластом жизненных событий, раз и навсегда меняем установку или травмирующий опыт, переданный по родовой линии.

Поверьте, вы можете изменить себя, события в своей жизни. Станьте режиссером, создайте свой фильм, сыграйте свою роль. Вы можете прожить ту судьбу, которую выберете для себя.

Ваша жизнь — как кино. Не нравится роль? Смелее! Создавайте свою, беритесь за новую. Помните: любой может стать любым!

Может показаться, что история - череда свершившихся фактов, и у нас нет поводов для двусмысленных толкований. Но, оказывается, все совсем не так.

Кто выиграл битву при Ватерлоо

  • Во французских школах учат, что французы выиграли битву при Ватерлоо.
  • В британских школах - наоборот.

Споры о Столетней войне

Одно из крупных сражений Столетней войны - битва при Азенкуре между Британией и Францией. При серьезном численном перевесе французы потерпели поражение.

  • Во Франции это событие на уроках в школе практически не упоминают.
  • В то же время в Великобритании эта битва преподносится чуть ли не как единственное сражение Средневековья.

Как преподавали историю в нацистской Германии

С подачи Адольфа Гитлера история в немецкой младшей школе в 30-х годах ХХ века преподавалась в обратном порядке - от новейшей к древней. Первым героем своего народа выступал Гитлер, а за ним следовали другие известные исторические и мифические личности.

Как изучают Вторую мировую войну в мире

  • В Германии историю Второй мировой войны в школах проходят очень подробно и на нескольких предметах сразу. Современные немцы хотят учиться на ошибках, а не бежать от них. В отличие от поколения их родителей: вплоть до 60-х изучение истории Второй мировой было неофициально табуировано.
  • Американские школьники уделяют гораздо меньше внимания изучению истории Второй мировой. В целом все, что школьники США знают о Германии, - это краткая история Второй мировой и разрушение Берлинской стены. После этих событий Германия пропадает из учебников истории.
  • В Великобритании изучение истории ведется в начальной школе. Школьники проходят завоевание норманнов, промышленную революцию, тюдоровский период (XVI век) и Вторую мировую. В старшей школе они вернутся к этому, только если выберут соответствующую специализацию.
  • В России история Второй мировой войны в школах сводится к истории того периода, в котором непосредственно участвовал СССР. Многие школьники и даже взрослые люди часто считают датой окончания Второй мировой 9 мая 1945 года (день капитуляции Германии), в то время как официально война была завершена 2 сентября того же года с подписанием Акта о капитуляции Японии. Ключевым сражением войны принято считать Сталинградскую битву .

Японцы почти не знают историю ХХ века

Японцы едва знают историю XX века. Период от Homo erectus до наших дней в японских школах проходят всего за один год занятий. Неудивительно, что ХХ век часто остается «для домашнего чтения». Но и это не спасает.

  • Например, в учебниках только одной строчкой упоминается «резня в Нанкине», в ходе которой солдаты японской императорской армии убили, по разным оценкам, от 40 тыс. до более 300 тыс. китайских гражданских лиц и разоруженных солдат.

Важность борьбы за независимость США в Штатах и в других странах

  • В США Война за независимость преподносится как одно из значительных событий для истории всего мира . Однако в остальных странах на этот счет иное мнение.
  • В Великобритании такой темы нет в официальной программе обучения, но событие может упоминаться в рамках дискуссий. И речь идет о том, что революционерам удалось прийти к успеху благодаря спонсорской поддержке французов.
  • В Венгрии событие упоминается на уроках истории как одна из предпосылок Великой французской революции. Подробно рассказывается об акции протеста «Бостонское чаепитие», есть в учебнике также плакат того периода «Объединимся или умрем» (Join, or die), но не более того.
  • В Индии на уроках истории это событие не упоминается вообще.

Независимость Техаса

В истории Техаса был период, когда территория провозгласила независимость и стала республикой . Но не все с этим согласны.

  • В Мексике учителя истории говорят, что Техас никогда не был отдельной страной. После войны за независимость земля была «пустой», пока США ее не купили.
  • В то же время в самом Техасе учат, что они выиграли войну и стали республикой с президентом Сэмом Хьюстоном.
  • В большинстве других стран об этом событии на уроках истории не упоминается вообще.

Кто победил в Дюнкерке (Франция)

Эпизод в Дюнкерке - одно из значимых событий Второй мировой войны. Британский корпус вместе с частью французских войск отступал под ударами немецкой армии. Когда союзники были окружены, британское командование организовало срочную эвакуацию. В результате было эвакуировано 338 тыс. военнослужащих, в том числе 123 тыс. французов.

Об этом событии подробно рассказывают на уроках истории как во Франции, так и в Великобритании.

  • Во Франции говорят о том, что английская армия бежала, оставив французские войска на растерзание врагу.
  • В Великобритании же операция воспринимается как триумф.

Практическое пособие для:
.

Встречались ли вы с такой ситуацией, когда неприятные ситуации периодически повторяются? Как вы думаете, от чего это зависит, от судьбы или от действий самого человека? Часто после таких ситуаций, человека начинают посещать мысли, и он начинает выходить из своей зоны комфорта, начинать развиваться, а не деградировать.

Повторяющиеся события, это знак, что человек не прошёл и не понял какой-то жизненный урок. Он не может . Может быть и такое, что мы сами создаём повторяющиеся неприятные ситуации в своей жизни своим поведением и своими мыслями.

Посмотрите на себя в прошлом и вы обнаружите, что не смотря на то, что вы меняетесь и развиваетесь, по большому счёту вы точно такой же, как и были 10, 20 или 40 лет назад . У вас тот же характер, та же реакция на события.

Мы живём по своему сценарию жизни, согласно своей картине мира и боимся выйти за рамки своих убеждений и программ. Каждый год люди надеются, что в следующем году им повезёт больше и в жизни что-то начнёт меняться к лучшему. Посмотрите на свою жизнь, хотя бы на последние 10 лет. Ваша жизнь стала лучше? У большинства людей нет и лучше не станет.

Чтобы она стала лучше, нужно что-то изменить в своей жизни, в своём мышлении и в своих действиях. Хотите изменений, нужно выходить из зоны комфорта и делать что-то новое.

Что влияет на повторяющиеся события?

1 Если человек или не очень хорошо к себе относится. На подсознании это выглядит как «я не достоин лучшего» . В этой ситуации ничего хорошего ждать не приходится. Жизнь с каждым годом будет становиться всё сложнее и хуже. Научитесь принимать себя и других людей. Вы частичка Бога и относитесь к себе как к богу. Поставьте себе такую программу «я люблю и принимаю себя таким, какой есть, я достоин лучшего» . Осознание и принятие этого выведет вас на новый уровень.

Практическое пособие для:
развития мозга, чувствительности к энергиям, решения проблем связанных со здоровьем, получения навыка работы с энергией любви, снятия психологических проблем и освоения методов изменения судьбы .

2 Выбор человека. Мы каждый день делаем свой выбор и делаем это в соответствии с нашим пониманием этого мира. На выбор влияют характер и набор осознанных и неосознанных программ, которые есть в каждом человеке.

Чтобы получить что-то новое, нужно выйти за рамки привычной жизни и своих подсознательных программ и сделать . Это позволит получить новые результаты. Следует заметить, что они не всегда могут быть теми результатами, что нужны вам, но это уже новая жизнь и разрушение старых шаблонов. Мы живём познавая этот мир, мы развиваемся и учимся в этом физическом мире.

Живя же в своей зоне комфорта, мы перестаём развиваться, и жизнь начинает походить на болото с дурным запахом. Постоянно делайте шаги в новое и неизведанное и от жизни вы будете получать новые подарки.

Итак, чтобы разорвать замкнутый круг повторяющихся событий, необходимо:

  1. Принять себя, других людей и этот мир таким, какие они есть. Принять и полюбить. Это очень хорошо повлияет не только на судьбу, но и на здоровье.
  2. Менять свою жизнь. Выходить за рамки привычной жизни и привычных действий. Делайте шаги в неизведанные зоны, знакомьтесь с новыми людьми, поступайте не так как всегда. Ваша жизнь, это свод придуманных кем-то правил. Создавайте свои правила и вовлекайте в свою жизнь людей, а не играйте по чужим правилам.

Эти 2 шага выдернут вас из привычной жизни и дадут ход новым событиям. Также замкнутый круг можно разорвать путем и получения ответов от неё.

Пока ваша реакция на события будет та же, они будут повторяться.

Желаю вам новых приятных изменений в вашей жизни!

Порой мы попадаем в круговорот повторяющихся ситуаций и дат. Нам кажется, что это нечто из области фантастики. Ведь зачем, скажем, человеку проживать похожие сценарии отношений?Кому понравится все время ходить «по кругу» одних и тех же чувств? Но мы ведь часто ловим себя на мысли такого повторения. Кто-то постоянно знакомится с женатыми или замужними, кто-то никак не может завязать длительные отношения, кто-то постоянно встречает тех, кто приносит одни разочарования..а у других уже до тошноты одни и те же даты попадаются!Есть ли в этих повторениях связь? ЕСТЬ!!!Цель нашей жизни в том, чтобы проработать свои комплексы, страхи. Таким образом, важные события и даты будут повторяться до тех пор, пока мы не извлечем из них урок. Ведь многие из нас не умеют прощать, а это делать нужно, другие - разочаровываются, вместо того, чтобы продолжать верить. Вот жизнь и пытается своим способом нас «научить» прощать, принимать, верить, любить...Это можно назвать очень модным сейчас словом «карма»,котораядается человеку не как наказание, а для того, чтобы он развивался вправильном направлении.

Сделанный однажды жизненный выбор, делает активной определенную линию жизни,последовательность событий. Перейти на другую цепочку событий позволяетизменение первоначального выбора. И возможности для этого постояннопредоставляются человеку - только воспользоваться ими обычно нелегко.

Почему?

Потому что действует ИНЕРЦИЯ. Доказывание себе самомусобственной правоты в прошлом. Собственное мировоззрение, принципы, которыевключают и тот самый прошлый выбор. Человек просто не видит, в чем он был неправ, т.к. это стало частью его "Я". Иногда на интуитивном уровне пробиваетсянужная информация, но ЭГО мешает ею воспользоваться. Часто при повторении ситуации усугубляются,усиливаются по своей разрушительной силе. Происходит это потому, что человек непонимает, не делает выводов. И с каждым разом воздействие становится сильнее,чтобы стало НЕВОЗМОЖНЫМ его не заметить.Как только в человеке происходят нужные изменения,ситуация, события изменяются. Т.к. в них уже нет необходимости. Чему учить,если человек уже понял? Так что ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА!После изменения ситуации человек попадает в новые условия с возможностями дляразвития в той области, где имелись проблемы. Приобретение новых навыковпроисходит постепенно. Не всегда легко - но, ведь до этого эта область былавообще закрыта!Это можно сравнить с тем, как человек получает назначениена должность, о которой он мечтал, но никогда на таком уровне не работал.Придется постараться, чтобы удержаться и продвинуться на новом месте.